我校师生赴英国交流访问圆满归来
发布日期:  2017-02-16 15:36:59    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2月1日,大年初三,新年的喜悦与温馨正浓,我校40名学生及3位带队老师正式启程赴英国,开始为期12天(2月1—11日)主题为“第四届中国青少年领导力培训”的访问交流。
    此次活动由中国国际青年交流中心组织实施,中国、意大利、西班牙等国家重点中学学生参与,活动方式为集体课程和实践活动相结合。活动中,来自我校三个校区的同学们重新分组,在不同的主题和环境下开展项目研究和集体活动,辅导教师对活动水平和项目开展情况进行考察评估,对个人和集体进行评价。令人欣喜的是,在不同的场景中,我校学生们所表现出来的积极参与、勇敢实践、大胆表达、真诚交流和合作共赢的表现赢得主办方和英国教师的多次称赞和表扬!在多米诺骨牌挑战中,同学们的创造力和想象力令人啧啧称赞;在攀爬亚瑟王座山的过程中,同学们在体能严重消耗的情况下,还悄悄捡拾路边的垃圾;在三个国家学生的互动中,同学们既彬彬有礼又热情大方;在项目展示中,以郭泽熙为代表的中国学生富有感染力和责任感的演讲更是赢得满堂喝彩!我校郑继超、耿琳和梁丽三位带队老师与主办方多次对方案进行细化和优化,推动活动高水平运行,赢得主办方的赞同和支持。
    2月11日,全部访问日程圆满结束,英国方面组织了隆重的结业典礼,与我校师生共同分享荣誉和欢乐。临别之际,主办方及英国辅导教师团队给予我校师生高度评价和热情赞扬,并真诚邀请我校师生再次赴英国交流访问。

大年初三,我们启程了 

首都机场,深夜的等待,同学们还在学习 

 首都机场出发前合影

 到达爱丁堡

 集体上课

 游览爱丁堡城堡

 游览爱丁堡城堡大胆与当地人交流

 合作完成作业

 与意大利学生的集体舞会

 爬上亚瑟王座山

在亚瑟王座山顶合影 

 游览格拉斯哥大学

 游览大英博物馆

向英方教师赠送礼物—中国山水画 

 带队教师与英方教师合影

结业典礼合影