我校举行新学期开学典礼暨升旗仪式
发布日期:  2017-02-15 14:50:01    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2月13日清晨,晨曦微露,云霞如画。全校师生齐聚运动场,共同举行2017年春季开学典礼。
    校学生会主席左辰玺和秘书长董子凌主持典礼。首先举行的是隆重庄严的升旗仪式,嘹亮的国歌声,鲜艳的国旗,英姿飒爽的队列,气势恢宏的阵容,处处显示着大实验新年的豪情壮志和奋进的热情。在此次典礼上,我校优秀毕业生,现清华大学社会学系学生、清华大学学生艺术团合唱队支部书记、今年荣登央视春晚和元宵晚会的马慧一同学作国旗下演讲《不忘初心,砥砺前行》。她说,青春就要异想天开,勇于创新;青春就应脚踏实地,永争第一;青春就是彰显责任,敢于担当。在实验的三年学习生活中,她得到了不断的进步和成长,作为实验学子,实验精神一直激励着她砥砺前行,实现梦想,走向卓越,她也衷心祝愿实验越飞越高。接下来,校学生会带领全体同学庄严宣誓。
    典礼上,马玉霞校长发表重要讲话。她以饱含热情和信念的话语与师生们共同回顾了近些年学校发展腾飞的历程,也以催人奋进、充满人格魅力的风范激励全体实验人继续我们登山绝顶的征程。她说:“近几年来,学校坚持正确的办学方向,努力把握好素质教育和升学指导的平衡,在不断提高教学效果的同时,开展了丰富多彩的校园活动,让同学们彰显个性,彰显特长,促进学生的全面发展、个性发展和长远发展。目前无论在教育教学成效上,还是学生的学习状态和社会反响上,实验中学都进入了一个良性的快速发展轨道。今年适逢实验中学建校60周年,我们更要秉承实验精神,牢记教育使命,脚踏实地,努力拼搏,共同谱写奋斗的青春, 创造省实验更辉煌的明天!”
    典礼在欣喜与感动中落幕,全体师生以艰苦卓绝的努力迎来2016年一次次的超越与辉煌,也以令人惊叹的勇气智慧开启2017和大实验60年校庆的盛事华章!六十年风雨兼程,六十年铿锵足迹,六十年薪火相传,六十年辉煌延续。大实验会用更好的成绩去诠释“彰显责任、敢于担当,异想天开、勇于创新,脚踏实地、永争第一”的实验精神! 

校领导参加典礼

校国旗队升国旗

校学生会主席左辰玺和校学生会秘书长董子凌主持典礼
 

我校优秀毕业生马慧一发言

全体同学宣誓

马玉霞校长发表重要讲话

师生合影留念