我校隆重举行2017迎新年文艺晚会
发布日期:  2017-01-12 18:27:22    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    又是一年风景好,又是一年欢聚时。1月4日晚上6:00,我校在艺体中心报告厅隆重举行“2017,我们一起”迎新年文艺晚会。全校教职工欢聚一堂,共同分享大实验一年来的收获和喜悦。
    晚会在身着节日盛装的校领导和中层合唱《祝福歌》中拉开序幕,领导们把感谢和祝福送给温馨相伴的家人和同事,也送给不断发展腾飞的学校。晚会节目精彩纷呈,所有节目全部源自教职工的才华创意和精心设计,不但充满协作共进的正能量,还洋溢着真挚动人的深厚情感和令人赞叹的灵感才华。校管弦乐团华彩首演,作品《星球大战》、《少林少林》、《康康舞曲》赢得满堂喝彩;文博初二的舞蹈《开门红》,文博初一表演的歌伴舞《隐形的翅膀》,本部高一表演的舞蹈串烧《窈窕绅士》,文博高二表演的歌舞《屯里的funk》,不但展示了年青老师们的多才多艺和形象魅力,还把欢快热情和动感热辣的体验传导给大家,令人赞叹不已;文博高三年级创编的相声《我爱大实验》,英才中学表演的小品《欢乐英才人》,本部高二表演的小品《三国两拍传奇》都妙趣横生,引得师生们捧腹大笑,幽默智慧,设计新奇,把大家的热情推向了高潮;本部初二表演的戏曲联唱黄梅戏《女驸马 》、豫剧《 三哭殿》、越调《收姜维》,思达外国语小学表演的瑜伽《静影梵音》,国际部牛炳华主任带来的配乐诗朗诵 《人民万岁》从各个侧面显示了实验教师团队丰富的兴趣修养和高超艺术水准,晚会的气氛被一次次点燃;校管弦乐团的弦乐合奏 《多瑙河之波》(片段)、《巡逻兵》,校舞蹈队表演的舞蹈《茉莉花》和《年年有余》,艺术精湛、富有感染力,更是给大家带来了一场水平极高的视听盛宴,令人深深陶醉;作为学校靓丽一景的航空班,师生浓情奉献的诗与歌《蓝天的歌颂》不但形式活泼,内涵深刻,也透射出神圣的使命感和建功报国的坚强信念;还有小明星李泽熙、扈镇麒、董博臻、樊有鹏等炫酷青春《鸭梨大》,活力四射、动感酷炫,赢得全场的热烈掌声。这是学校支持学生特长发展的重要成果,也是学校艺术教育的精彩剪影;离退休老干部们集体表演的合唱《我的祖国》和《保卫黄河》精神饱满,歌声嘹亮,令人肃然起敬,感动不已;最后由杜瑜、楚贺等老师们合唱《河南省实验中学校歌》,声韵铿锵,气势磅礴,全体实验人不由自主随着旋律合唱起来,晚会在经久不息的掌声中精彩落幕。
    晚会取得了巨大成功,艺术形式灵活多样,参与层面跨度大,艺术水准高端大气!不但彰显学校发展腾飞过程的活力和魅力,也充分展示了实验中学大家庭的向心力和凝聚力!晚会表达了实验人对满载收获的2016年的感动和庆祝,也寄托了大实验对2017的满满信心和美好期待!

主持人:贾庆霖 何思 张一博 刘晓寒

开场歌舞《祝愿歌》(演唱:全体校领导/中层干部    表演:思达外国语小学    指导老师:铁文霞)

管乐合奏《星球大战》《少林少林》《康康舞曲》(演奏:校管乐团    指导老师:杨帆、李楠    指挥:楚贺)

相声《我爱大实验》(表演:文博高三年级)

舞蹈《开门红》(表演:文博初二年级)

合唱《我的祖国》《保卫黄河》(演唱:离退休老干部    指挥:楚贺    钢琴伴奏:王石)

歌伴舞《隐形的翅膀》(表演:文博初一年级)

弦乐合奏《多瑙河之波》(片段)《巡逻兵》(演奏:校弦乐团    指导老师:贾佳)

舞蹈串烧《窈窕绅士》(表演:本部高一年级)

配乐诗朗诵《人民万岁》(表演:国际部    牛炳华)

舞蹈《茉莉花》(表演:校舞蹈队    指导老师:马宁)

浓情诗与歌《蓝天的颂歌》(表演:航空班师生)

瑜伽《静影梵音》(表演:思达外国语小学)

小品《欢乐英才人》(表演:英才学校)

歌舞《屯里的funk》(表演:文博高二年级)

小品《三国两拍传奇》(表演:本部高二年级)

戏曲联唱  黄梅戏《女驸马》豫剧《三哭殿》越调《收姜维》(表演:本部初二年级)

炫酷青春《鸭梨大》(表演:文博高二年级    李泽熙、扈镇麒、董博臻、樊有鹏)

舞蹈《年年有余》(表演:校舞蹈队    指导老师:马宁)


 

男声合唱《河南省实验中学校歌》 (作词:马玉霞    王献甫    作曲:王安军)

(演唱: 杜瑜、楚贺、王石、徐刚、马振伟、朱文广、王浩源、贾云帆)