北京四中特级教师苗金利来我校讲学
发布日期:  2017-01-05 14:54:14    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为进一步提高复习效率,优化备考方法,2016年12月30日,我校特邀北京四中数学特级教师苗金利来我校作题为《2017高考数学备考策略》的专题报告。本部高三和文博高三全体师生聆听了这次报告。
    报告开始,苗老师先从全国近三年数学高考试题的考点分布谈起,指点学生明晰考情,有针对性、目的性地高效备考。他具体分析了高考数学课程改革理念的精髓,特别解读了2017年新课标数学试题命题如何稳中有新,为什么要凸显数学文化,怎样理解统计概率中的数学应用等内容。期间,苗老师借助生动的事例告诉我校学子:由于高考试题“光明磊落,干干净净”的特色,最有效的备考必须是“立足基础落实”,选填的零错误率更可成为同学们能够实现的目标。随后,苗老师借助部分高考考点具体实例,浅显明了地告诉大家,高考会做的题不丢分,而不会做的题又如何能拿分,并对压轴题的复习方法提出了“规划路径—思考方法—猜想结论—规范过程”的中肯建议。
    在整个讲座中,苗金利老师幽默的语言、渊博的知识、扎实的功底、对高考的独到见解使得讲座精彩纷呈,掌声不断,赢得了与会师生的一致好评。 (数学组  丁海丽)

苗金利l老师作题为《2017高考数学备考策略》的专题报告

师生认真聆听报告