我校召开学习六中全会精神和省十次党代会精神动员会
发布日期:  2016-12-02 17:27:38    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    党委办公室讯  2016年 11月29日下午3时,我校学习党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神动员会在综合楼十楼会议室召开。党委书记阎俊合主持会议。校长马玉霞、副校长殷红莅会。学校中层干部、支部书记、年级主任
    参加会议。党委委员、副校长殷红传达了教育厅机关党委豫教直党【2016】79号文件《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,党委委员、党委办公室副主任轩明传达了学校党委{2016}14号文件《关于认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神的通知》,纪委副书记、党委办公室主任刘增文对如何学习贯彻文件精神作了具体安排。阎俊合书记高屋建瓴对学习作了总体部署。马玉霞校长结合学校管理实际,对学习提出要求。
    阎俊合书记要求与会同志,一要高度重视。他指出我省第十次党代会和党的十八届六中全会一脉相承,是事关中原崛起,国家兴旺发达、中华民族振兴的两个重要会议。大家要提高思想认识,认真学习贯彻。二要措施得力。支部书记,是学习贯彻的第一责任人,要率先垂范,采取有力措施,加强检查、督导、评比,定期向党委汇报学习任务落实情况。三要确保实效。要认认真真地学,原原本本地学,做到入脑入心,外化于行。在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要采取多种学习形式。做到集中学习和个人学习相结合,读原文和写心得相结合,专家辅导和交流研讨相结合,日常学习与现代信息技术相结合,充分发挥新媒体的作用,弘扬正能量。五要紧密结合实际。学习党的十八届六中全精神和省第十次党代会精神要和实际紧密结合,不能两张皮。一要与“两学一做”学习教育紧密结合,二要与进一步加强党风廉政建设紧密结合,三要与个人思想实际、学习实际、工作实际紧密结合,四要与践行“实验精神”“办学理念”紧密结合,五要与学校发展的美好愿景紧密结合。大家要出谋划策,献计献策,满腔热情,尽心尽力,把对省实验的热爱变为实际行动,以自己卓有成效的工作使学校再上新台阶,为省实验更加美好的明天增砖添瓦。
    马玉霞校长结合学校管理实际,对学习我省第十次党代会和党的十八届六中全精神提出要求:一要认真学习,努力提高政治素养。做到视野开阔,格局放大。二要积极工作,充分发挥先锋模范作用。党员干部要在学校教育教学改革中发挥示范引领作用、中坚作用。三要结合实际,努力提高管理水平。增强大局意识。遇到问题顾大局、识大体、方向不能偏;增强政策意识。学政策、用政策,说话做事按政策;增强渠道意识。管理层要确保下情上达的渠道畅通,注意倾听师生的意见建议。

会议召开

认真学习党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神