“国培计划(2016)”——乡村教师访名校项目在我校成功举办
发布日期:  2016-12-01 18:38:52    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月12日,“国培计划(2016)”——乡村教师访名校项目“特岗计划”河南省实验中学培训班开班典礼在我校艺体中心报告厅顺利举行。教育厅师范处杨永盛副处长、王献甫副校长、科教办柴红森主任出席开班典礼。国培班项目的相关负责人及来自我省各县、区的参训学员参加了开班仪式。本次开班仪式由科教办柴红森主任主持。
    仪式上,王献甫副校长发表致辞,他首先代表学校对来自全省各地的培训学员表示热烈的欢迎,并对这次培训的意义和情况做了详细的介绍。王献甫副校长表示,这次培训既意义深远,又任务艰巨,希望各位学员珍惜这次难得的机会,真正挖掘到日后可以在自己原来工作岗位上用得上的理论与经验。随后学员代表刘琳发言,她代表全体参训学员对省教育厅和我校提供这次培训机会表示感谢,也对我校优美的教学环境和温馨的学习氛围感到深刻,参训学员们会充分把握这次培训,进一步提高自己。最后,教育厅师范处杨永盛副处长发表讲话,他表示国培计划在我省的实施是一次雪中送碳,是对中西部教育事业的完善和提高。他提出这次培训要做到“好”的内涵,让这次培训顺利的、满意的完成,不留疑问,不留遗憾。并且要坚持三个持续:要持续推进培训计划;要持续发现人才;要持续能够接受批评。他说这次培训是对河南教育事业一次重要的推动,希望这次培训能够取得圆满成功。 
    开班仪式结束后,王献甫副校长代表学校做了专题报告。他与参训学员分享了我校的办学思想、办学精神、办学文化。他告诉大家,近年来,省实验中学坚持正确的办学方向,引领全省素质教育改革,坚持和谐致美人人发展的办学理念,在基础教育、艺体教育、竞赛教育、国际教育等方面都取得了优秀的成绩。同时他也希望老师们以这次国培计划为契机,不断学习,更新理念和技能,积极探讨、广泛交流、共同进步。
    我校已经连续两次承办国培项目,本次我校承担的是初中数学和英语两个学科共200人的培训,学员对象是全省范围内“特岗计划”服务期满留任的教师,培训方式是集中培训+网络跟踪指导,属于五类培训项目中的“乡村教师访名校培训”项目。在这次培训中我校充分利用三个校区的优质资源,为项目提供丰富的课程,同时与在我校召开的“2016年河南省普通高中特色化发展成果研讨会”和“2016年河南省基础教育教学研究项目重点课题研讨推进会”相结合,优势互补,资源共享,保证了本次国培项目高效率、高质量的举行。

开班典礼

王献甫副校长发表致辞

学员代表刘琳发言

教育厅师范处杨永盛副处长发表讲话

初中数学培训班合影

初中英语培训班合影