英语国培(八)——张晓军教师讲座
发布日期:  2016-11-29 15:03:51    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月16日下午在实验中学五楼阶梯教室,由我校本次英语国培首席专家张晓军老师给来自全省的国培学员以“英语课堂教学设计”进行了一场专题讲座。
    首先呈现在学员面前的是美国教育家Rita Pier 的演讲,学员们都说这段英文演讲听得很过瘾,说出了educator心中想说的话,每个孩子都是冠军,每个老师都是演员,要学会理解各种关系。接着张老师详细阐述了英语教学思路框架,具体讲解了听说课、阅读课和写作课的课型模式,分别结合实际课例,论述到位。写作课教学强调了写作的两种模式:读者为本和作者为本,令人耳目一新。张老师强调了一节好课的标准:享受不难受,辛苦不痛苦,表现不表演。最让学员激动的是张老师给学员分享了精彩的phonics自然拼读法视频,起始阶段的英语拼读原来可以这样来教,这才是学习英语的正确道路。张老师结合自己丰富的教学实践,介绍了自己在教学中精听,泛听,精读,泛读所使用的方法和技巧。学员们一致认为张老师的讲座非常实用,精美的ppt教学设计令人难忘。
    张老师还说基础教育的特点,在于教师的全部努力,经过漫长岁月之后,才可能从人的教养、习惯方面看到一点点作用,而追根溯源,却又未必能说清。教师一节课,仅仅是一滴水,但是每一滴对于生命都是重要的。(英语组 高真)

张老师讲座引人入胜

学员热情高涨,连拍不断