英语国培(六)——观摩星空奖优质课
发布日期:  2016-11-24 09:00:40    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

小荷才露尖尖角,新人亦有放彩时

    2016年11月15日下午,国培(2016)英语班学员观摩了在我校艺体中心三楼多功能报告厅举行的河南省实验中学英语组星空奖获奖选手优质课展示活动。杨旸、张静超、高真三位老师现场作课,员媛、宋彩霞和何花老师进行了点评。
    杨旸老师首先给我们展示了一堂泛读课“rethink, reuse, recycle”。课堂分为“读前”、“读中”、“读后”三个部分。课堂开始时,以学生展示自己的作品为导入,自然且贴近生活,充分调动了学生的积极性。课堂中,从整体略读到细节查找,设计了不同的教学活动和不同的阅读任务,并以分组活动让学生们动手动脑参与,给孩子们今后生活中的行为做了指导。条理清晰,任务明确,中心突出,效果良好。
    第二节课,张静超老师用一首优美的歌曲巧妙的将学生带入到课堂情境当中,震撼的倒计时视频,有趣的问题都使学生对将要学习的内容充满了好奇,并使学生有话可说,在学习之初就充分地体现了听说课的特点。整节课教学设计环环相扣,层层递进,以兴趣为主导,让学生在轻松的氛围当中达到了教学目标。学生展示环节是本节课最大的亮点,使课堂气氛达到了最高潮,学生能够将本节课所学的知识运用于生活情境当中,活学活用,寓教于乐,真正的实现了知识的生活化。总之,这是一堂生动、有趣、能够引人深思的观摩课!
    第三节高真老师所呈现的听说课用贴切的视频相册和音乐导入八年级(上)“I’m going to study computer science.”所学习的职业,进而引出本单元的重点句型,课堂内容层层递进,小组活动形式多样,充分展现了老师扎实的教学功底和富有创造力的课堂设计,让学生在有趣的课堂中习得知识并得到能力上的提升。此外,除了知识的学习,高真老师注重对学生的情感教育和思维品质的培养,以小组讨论和随堂演讲活动引导学生规划未来并进行正确的价值观的引导,赋予课堂内容更深层次的意义。整堂课目标明确,气氛活跃,学生收获颇丰。
    此次观摩活动展示了青年老师们富有创造力的课堂,传递了新的教学理念和教学方式,学员们获益匪浅。(英语组 高真)

国培学员认真观摩英语优质课展示

杨旸老师现场作课

张静超老师优质课展示

高真老师展示课堂内容

优质课展示老师与张晓军老师合影