英语国培(三)——姚连荣教师讲座
发布日期:  2016-11-21 11:03:13    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

Talking the talk is not as good as walking the walk

    2016年11月14日上午在河南省实验中学阶梯教室,由我省知名教育教学专家姚连荣老师给来自全省各地的国培学员进行了“一节英语课的思考”为标题的精彩讲座。
    开场白的问题“你为什么要当英语老师”引起了学员的认真思考,一节好课的标准引发了学员热烈的讨论,“作为英语老师如何让学生喜欢你?”姚老师领着学员重温了一节英语课的全过程:Revision,Presentation,drill,practice,consolidation, summary。她娓娓道来,讲解生动形象,详细阐述了一节好课的基本要素。学员们完全明白了教学目标要包括知识目标,情感目标,专业技能,作为英语教师,我们的教法要适合自己的学生,适合自己的内容,适合自己的习性,三个小时的讲座把高大上的理论和教学实践紧密结合,是一节最非常接地气的讲座,学员们普遍感到通俗易懂,易于操作。最精彩的是借用李克强总理的一句话做为标题“喊破嗓子不如甩开膀子实干”如上面的标题。(英语组 高真)

姚连荣老师讲座

学员们认真聆听姚老师讲座