2016实验变化2: 86届毕业30周年纪念雕塑
发布日期:  2016-10-09 11:42:11    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2016年8月20日,86届校友回到母校举行毕业30周年聚会活动。怀着对母校的深情厚谊,校友们向母校捐赠一尊聚会纪念雕塑。
    这尊雕塑整体古铜色的不锈钢主体构成一个大大的86字样的外观,醒目大气。雕塑左上角方框中水晶雕刻的是上世纪80年代校园的布局,老教学楼,一排排平房,一排排杨树,运动场,假山喷泉,少男少女雕像,均清晰可见。看着它,我们仿佛又回到那个火红的年代,仿佛又看到了各位校友在校园里活动的身影,仿佛又听到校友们坐在教室里的朗朗读书声。雕塑右下角水晶雕刻的是本次聚会的LOGO,LOGO设计清新隽永,它告诉我们它会把本次聚会永远存留在实验校园的美好记忆之中。
    这尊雕塑又不仅仅是一尊雕塑,它是一种记忆,它记录着86届校友在实验校园生活学习的每一个场景。它是一种情感,体现着86届校友对母校、对老师的深情厚谊。它是一种凝聚,体现着86届校友是一个团结向上、互亲互爱的集体。它是一种力量,体现着86届校友面向未来奋发图强的力量。它是一个美好的记忆,是一道亮丽的风景,是一个会经常让人回味的符号,它会吸引人忍不住驻足下来仔细品味这其中的价值和意义。