我校86届校友母校欢聚纪念毕业30年
发布日期:  2016-08-22 13:11:07    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    8月20日,我校校史馆前和博雅花园里人流涌动,热闹非凡,每个人脸上洋溢着开心的笑容,大家热烈地握手、拥抱、交谈,特别是当白发苍苍的老教师走来,大家更是发出惊喜的欢呼,瞬间热泪盈眶。他们是一群回家的孩子——86届全体校友回母校举行毕业30年聚会来了!

校友们与自己的老师在校史馆前合影

校友们参观校史馆

    学校的老教学楼已经建成校史馆,但是大家的记忆还在,那火热的青春和美好的年华永远留在这里,长成了参天大树,洒满和煦的阳光。老教师依然那么慈祥温和,学生们依然“活泼调皮”,拉家常,叙旧话,那么自然,那么温馨。快门频闪,人群聚合,30年的光阴和岁月再次回流到彼此的心灵家园,成为一幅幅充满感动和感恩的画卷。

校友与自己的老师交流


    此次聚会经过校友们的精心策划,主要包括三部分:一是重温“旧日时光”;二是为“86”铜雕揭幕;三是师生联欢。学校领导都亲临现场,马玉霞校长与老校长张顺芳共同为“86”铜雕揭幕,殷红副校长发表热情洋溢的致辞,他说:“站在这尊雕塑前,我感觉它又不是一尊雕塑。它是一种记忆,它记录着86届校友在实验校园生活学习的每一个场景。它是一种情感,体现着86届校友对母校、对老师的深情厚谊。它是一种凝聚,体现着86届校友是一个团结向上、互亲互爱的集体。它是一种力量,体现着86届校友面向未来奋发图强的力量。我相信,它是一个美好的记忆,是一道亮丽的风景,是一个会经常让人回味的符号,它会吸引人忍不住驻足下来仔细品味这其中的价值和意义。”

马玉霞校长与老校长张顺芳共同为“86”铜雕揭幕

殷红副校长发表致辞

校友代表张忠发言

校友们在讲解铜雕上的平面图

    联欢会在我校艺体中心举行,86届校友为这次聚会精心准备了节目并向自己的老师们献花表达感激之情。王献甫副校长代表学校致辞:“刚才,我看到大家从四面八方涌聚在这座老建筑前,握手言欢;看到大家在楼前和老师们热烈拥抱;看到大家在校史馆里流连忘返;看到大家在谢师亭、恩泽石前、在你们这届校友捐建的86标识雕塑前有序聚集,“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,这使我深深感受到了那份不曾和岁月一起流逝的同学情、师生情、母校情。”

校领导出席参加联欢会

校友们精心准备的节目——合唱

校友们精心准备的节目——诗朗诵

现场“授课”

现场“授课”

师生共唱《感恩的心》

校友们深情的凝望自己的老师

校友们向校领导和老师们敬献鲜花

校友们向校领导和老师们敬献鲜花

王献甫副校长发表讲话


    最后,校友们手拉手一起共舞结束了本次聚会,校友们脸上洋溢着幸福的微笑表达了他们相聚母校的欢乐与感动,他们也用实际行动表达了对母校发展的关心和支持。

校友们一起手拉手跳舞

 合影留念