意大利佛罗伦萨省教育访问团来校交流
发布日期:  2016-06-24 19:31:15    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    6月24日,意大利佛伦萨省教育交流协会团执行主任Margherita Matricardi女士等一行4人来校访问,马玉霞校长、王献甫副校长等领导与嘉宾亲切座谈。
    今年4月份,意大利佛伦萨省教育交流曾访问我校,双方就合作交流意向进行探讨交流。此次来访,双方在上次友好交流的基础上进一步对国际合作办学项目上的合作进行了深入探讨。
    就双方的合作模式,Margherita Matricardi女士进行详细解读。她表示,这次国际合作办学是具有免费性、广泛性和公益性的,在河南教育史上是首次的,此次来访主要是对双方的国际合作进行进一步的交流和沟通。
    马校长代表学校对客人表示欢迎。她表示,河南省实验中学是一所多元的、开放的、创新的学校,注重学生的全面发展,在教学理念和教学方法一直注重创新。我校对这次具有公益性质的国际合作办学项目感兴趣并且支持,双方可以互派老师学生互相学习交流。马校长对双方合作交流提出了自己的建议,表示双方可以结合彼此教育资源的优势进行进一步沟通合作,在更加开阔的国际视野里,有力提升我校国际教育的水平和质量。
    马校长的表态得到嘉宾的一致称赞和强烈共鸣,双方在具体合作模式和各种工作环节方面充分交换意见并达成多个共识。Margherita Matricardi女士对我校国际教育取得的丰硕成果表示高度赞扬并热情邀请马校长等领导到意大利访问。

来访嘉宾参观校园

来访嘉宾参观艺体中心

来访嘉宾体验琴房

来访嘉宾参观报告厅

马校长等领导与来访嘉宾进行亲切座谈

马校长等领导与来访嘉宾合影