当前位置:首页> 党团工会> 党办
阎俊合书记为我校第25期业余党校学员上党课
发布日期:  2015-04-27 15:04:45    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    党委办公室讯   4月21日下午4时30分,我校第25期业余党校开班典礼在艺体中心三楼报告厅隆重举行。党委委员刘增文、冯艳主席台就座,团委副书记贾庆林主持典礼。党委书记阎俊合为538名入党积极分子作了题为《为什么入党,怎样做一名好党员》首场讲座。
    典礼在庄严、雄壮的国际歌声中开幕,第24期业余党校优秀学员代表、高二年级白若辰在发言中畅谈了学习体会,并向校党委汇报了自己一年来取得的成绩;第25期新学员代表高一年级冯思语同学在发言中表示,一定认真对待这次学习,珍惜宝贵的学习机会,决不辜负领导的期望,学期结束交上一份优秀的答卷。
    阎俊合书记在热烈的掌声中开讲第一课。他首先介绍了我校组织发展的情况:我校每年发展20名左右同学入党,我们发展的学生党员到高校的表现受到北大、清华等著名高校广泛称赞,省创先争优领导小组给予了充分肯定。阎书记带领广大学员回顾了中国共产党光辉历程。当他谈到为什么入党时,从 1921年我党的成立之初,无数仁人志士、革命前辈为挽救积贫积弱、内忧外患、民不聊生的中华民族前赴后继、浴血奋战,讲到今天我党领导全国亿万人民开启改革开放的伟大征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。我党的发展史,雄辩地证明,入党不是为了升官发财,是为了解放普天下劳苦大众,为全人类谋求更大幸福。他结合自己几十年入党的体会,解读了怎样做一名好党员。首先要做一个好人。升华自己的人生境界,他以王选、季羡林等现当代共产党员的杰出代表为例,阐明了共产党人的优秀品质。他殷切希望全体学员要珍惜学习机会,不断完善、修正自己,做一个政治强、学习好、身体健康、品德高尚的优秀实验学子;其次要做一个践行“两让两争取”办学理念的好学生。要有责任感和使命感,有担当,同时要有敬畏之心、感恩之心、进取之心,吾日三省吾身,根据自身特点找到最佳的学习方式,要志存高远、刻苦学习,不断地为学校、为祖国增光添彩!
    阎书记的党课如春风拂面,使学员们受到了一次心灵的洗礼。