我校隆重举行2013级高一新生军训阅兵式
发布日期:  2013-08-26 13:07:04    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    8月24日,2013级高一新生军训阅兵暨总结表彰大会在学校运动场隆重举行。校长马玉霞、校党委书记阎俊合等学校领导及信息工程大学网络空间安全学院政委张丰强、副政委胡永、政工办副主任臧俊炎、副大队长薛新功等出席大会。
    阅兵式上,校党委书记阎俊合代表学校领导对新生进行检阅,同学们队伍行列整齐、口号高亢嘹亮。当一个个方块队伍踏着正步伴着雄壮的军队进行曲以昂扬奋发的精神风貌通过主席台时,全场爆发出热烈的掌声和赞叹,看台上早已等候的家长更是满怀欣喜不断按下快门记录下精彩的时刻。阅兵式后,吴振民副校长宣读获得表彰的班级和个人名单,学生代表陈澍奇同学代表全体高一新生发言。
    马玉霞校长也发表了重要讲话,她首先对同学们在7天艰苦训练中表现出的良好精神风貌和取得的丰硕成果表示充分的肯定和赞赏,并对为军训付出辛勤劳动的信息工程大学全体官兵表示感谢。马校长还强调:“军训,让你们拥有更强的责任感和使命感,让你们拥有纪律严明、步调一致的的团队意识,我希望同学们在今后的学习生活中,牢记国家责任,增强国防意识,将军训中的内心感悟转化为永恒实践,将集体意志转化为文明之行、拼搏之力!”

列队待命

军容整肃

党委书记阎俊合在薛新功大队长陪同下检阅方阵

齐步进场

正步通过主席台(一)

正步通过主席台(二)

正步通过主席台(三)

主席台上领导为同学们的精彩表现热烈鼓掌

看台上许多家长前来观赏阅兵式

家长们纷纷记录下精彩时刻

表彰先进集体和个人

阅兵式后,同学们兴奋地把教官抛向空中!(一)

阅兵式后,同学们兴奋地把教官抛向空中!(二)

阅兵结束,家长纷纷为孩子们拍照留念

老师、教官、学生——班级永远的集体留念