马玉霞校长在升旗仪式上讲励志故事提振实验精神
发布日期:  2013-02-27 10:24:48    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2013年2月25日清晨,河南省实验中学全体师生齐聚运动场隆重举行新学年第一次升旗仪式。
    新学年第一天,我校上万名师生齐聚运动场举行隆重的升旗仪式:鲜艳的国旗,嘹亮的国歌,整齐的队列,恢弘的阵容……师生们以一种庄严肃穆而又昂扬有力的形式为新的学期和新的征程拉开序幕。校学生会主席黄宜文同学作国旗下发言。马玉霞校长作重要讲话。
    马校长的讲话引用山东阳谷一中2003届优秀毕业生贺舒婷的文章《你凭什么上北大》,以朴实蕴藉的话语讲述了一个中学生发奋图强、冲出绝境、化蛹成蝶的心路历程,让同学们体会信仰的力量、坚持的力量,鼓励同学们从现在开始努力、从现在开始坚持、从现在开始拼搏,给自己的精彩和成功一个响亮而坚定的理由!深挚动人的情怀之下是锥心泣血的警策,语重心长的话语之后是醍醐灌顶的启示!同学们在凝神静听的氛围里吸纳着春风化雨般的德育营养。
    我校升旗仪式是学校德育教育的一个重要阵地,国旗下演讲是德育课堂的延伸,学校长久以来十分注重结合自身发展和教育教学实际,创新形式、丰富内涵来提高升旗仪式的意义和国旗下演讲的影响。马校长新学期国旗下的演讲不但从理念上探索并彰显了返璞归真、追求实效的文风、会风,也从实际上践行和鼓舞了师生戒除空谈、实干兴校的思想和精神!既是对学校新时期新征程注入的一剂强心剂,也是对师生新精神新风貌吹响的一声嘹亮号角!

升国旗,学校领导在主席台面向国旗肃立敬礼

全体师生行注目礼

校学生会主席黄宜文发言

马玉霞校长做重要讲话

 

全体师生认真聆听,深受感动和鼓舞。