马玉霞校长参加班主任工作经验交流会
发布日期:  2013-01-24 17:51:21    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    2013年1月18日下午,我校分年级召开班主任工作经验交流会。马玉霞、吴振民等校领导参加本部高一、高二年级交流会并作指导。
    18日下午2点半, 1614教室与录播教室欢声笑语、其乐融融,本部高一、高二年级分别召开班主任经验交流会。根据年级教育教学的需要,两个年级会议主题分别为“班级管理的思想和方法”和“如何做好尖子生的培养工作”。班主任老师们在年级长的主持下各抒己见、畅所欲言。许多年轻班主任所带班级成绩优秀,跟大家分享的体会和经验也令人惊喜。肖萍老师是班主任队伍的一名“新兵”,但是因思维灵活、方法新颖,在管理上花心思、想办法、求成效,所带班级成绩进步明显,深受学生喜爱,也赢得了“女版奥特曼”的美称。成熟班主任的发言透出智慧和爱心,令人叹服。陈云萍老师发言的主题是“初高中衔接阶段学生的心理问题研究”,她不仅将问题学生总结归类,还分享了一些“四两拨千斤”的经验,受到大家的称赞。张泽勇、王冬笋、周松、郑丙彦、耿琳、焦秋红等班主任老师都作了主题发言,风格各异的带班经验分享赢得与会者阵阵热烈的掌声。
    马玉霞校长作总结发言,她说:一、召开班主任经验交流会非常重要。班主任工作思想性强、方法性强,需要大家经常在一起交流思想、分享经验、启迪智慧、共同提高。二、班主任经验交流会选题十分重要。班主任工作事情繁杂、情况复杂,当好班主任,这是一种能力,更是一种智慧,大家对这份工作持久的热情,源于对班主任工作价值和意义的认同。交流会不要泛泛而谈,每次应选好一个题目,解决一类问题。三、学校会进一步加强班主任队伍建设,促进班主任专业成长,更好地落实学校的办学理念。吴振民副校长补充讲话指出:经验总结好了是第一步,更为重要的是运用好,落实好;再者,对待工作中的困惑,只要牢记“把学生研究透了”,办法自然有。
    会议在老师们的交流思考和领导们的美好祝福中圆满结束。学生处主任王曦波、副主任侯泽桥、冯艳、科研处副主任李功毅等也参加了座谈。

高一年级班主任经验交流会

高二年级座谈会现场

学校领导参加座谈

马校长讲话