我校开展“心理团体活动课”为文博高三学生减压
发布日期:  2013-01-22 10:00:33    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月20日、30日,我校心理老师应邀到文博学校,为高三3、4班的学生进行了一节趣味的学生团体活动课。
    作为心理健康宣传月的活动之一,学生团体活动课以其独有的趣味性、体验性、互动性广受学生和老师欢迎。团体活动课通过小活动、小游戏,让学生在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,比较传统的说教,更易被学生接受,有助于学生自己主动思考,提高自我认识,明确个人目标,激发内部动力,还有助于师生互动,增进感情,增强班级凝聚力。
    在此次活动课上,顾少强、张焕云老师以《追梦之旅》为主题,通过热身活动“快速找组织”打破固定座位,组建新的团队,增进同学交流;活动“优点轰炸机”和“赞美时刻”让学生同时体验到了赞美和被赞美的神奇效果,在生活中不吝啬赞美,学会欣赏自己和别人;活动“梦想乐章”使同学们感受到了集体合作的强大力量,为了实现梦想,不仅要依靠个人的努力,还要和身边的同学们一起携手并肩,共同奋斗。
    心理团体活动课在一片欢声笑语中结束。课后,参与到活动中的班主任陈俊伟和王海森老师说,这样的团体活动课非常必要,减轻了学生中考后的压力,有助于学生调整状态,更好地投入下一阶段的学习,希望这样的课程能够长期进行下去,陪伴学生走过高三,收获高考!