(优秀班会设计选登8)初二(17)班迎新年班会设计
发布日期:  2012-01-10 10:04:58    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

                                    初二(17)班 班主任王喜峰

一、主题
喜迎新年,励志新年,寄托祝福
二、时间地点
2011年12月31日下午3:10——4:20。初二17班教室(北院1606教室)。
三、目的
   迎接2012年新年,营造欢乐祥和气氛,描绘新年美好愿景,展示学生猜疑,构建师生活动,让学生有张有弛,增进师生交流,营造新气象。
四、过程
班主任致辞:
    同学们在这个辞旧迎新的时刻,我们怀着无比激动的心情再次联欢,其目的是让我们紧张的神经得以暂时的放松。一学期以来在全体老师和同学的共同努力下,17班取得了运动会精神文明壹等奖,期中考试年级排名第二,校园艺术节15名以上同学获奖的不俗成绩。这都是在我们班训“班级团结、人人自律、相互鼓励、永不放弃”的指导下,在全体我们不断奋斗的基础上取得的。在这个辞旧迎新的时刻我有两句话送给大家“2011年见证我们的拼搏,2012成就我们的梦想”。真诚的祝愿大家2012年再接再厉,实现更多我们班级和个人的梦想。记住我们的口号“17、17,创造奇迹”。
好,下面将时间交给3为主持人:张思敬、张朋洋、赵一畅。
张思敬:大家好,在这辞旧迎新的时刻,我们已经在实验生活了近2年,今天是2011年的最后一天,过了今天我们将迈入2012年,下面让我们忘记烦恼,尽情的开心吧。
张朋洋:此次元旦联欢活动的受到我们共同的拥戴,各小组的同学积极踊跃参加、认真准备,为了让我们的联欢活动更加难忘、有秩序、下面我宣布一些建议:
   1.大家我为每一位参加演出的同学以热烈的掌声。
   2.大家要积极参加活动中的游戏环节,让我们共同联欢。
   3.有事情和需要帮助,请和我们三位主持人联系,活动中请勿高声喧哗、打闹。
赵一畅:我亲爱的兄弟姐妹们,我高素质的战友伙伴们,你们能做到吗?
全班回应:能。

张思敬:好,下面我宣布,初二17班迎新年励志联欢活动正是开始。张朋洋:眼睛是心灵的窗户,通过自己的眼睛我们认识了世界,通过别人的眼睛我们
又认识了我们自己。下面请欣赏鲍江斌同学带来的歌曲《你是我的眼》。

第一个登台,略显紧张。不过唱的最后,声音语调渐高,赢得同学们的喝彩。第一都不容易呀。
张思敬:刚才鲍江斌同学为我们带来了美好的歌声,下面请欣赏班级的这几个开心果给我们带来的小品《谁的袜子》。有请张鹏飞、彭笑天、张元昌同学登台。

三人风趣幽默,表演夸张有趣,赢得大家笑声不断
赵一畅:刚才三位同学表演真的很好,让我们很开心。下面我们再次换个口味,请听吴昊同学为我们带来的英文歌曲《Someone’s watching over me》。

张思敬:现在我们生活在和平时期,但是在那国家动荡、矛盾纷争时期,有很多的仁人志士为了国家和人民的安乐而不懈努力。下面请让我们随着耿美雨同学朗诵岳飞的《满江红》来到战乱时期不止的辽宋时期。

赵一畅:好,听完了悲壮激烈的《满江红》,让我们为岳飞喝彩,为生活在和平时代的我们而感到幸福。缓解一下心情,请欣赏由宋勤、宋昊、鲍彦旭同学带来的英文歌曲《Innocence》。

张朋洋:听了欢快的英语合唱,大家的心情是不是舒缓了很多。好,下面我们来听听流行的。下面请欣赏由张舒鑫、张璐茜同学带来的《背对背拥抱》。

张思敬:刚才我们欣赏了这么多节目。下面,我们来锻炼一下我们自己的脑筋,请吴昊给大家出题进行《IQ测试》。看看谁的脑子最灵活。答对的同学将获得我和张朋洋为大家颁发的糖果作为奖励。请大家准备好,积极答题。

吴昊专门从家里拿来了《头脑风暴》,中午就开始选,他念的问题很快吸引了大家的兴起。

赵一畅:好,经过了紧张、刺激、欢乐的竞赛环节,下面让我们欣赏由赵润康、候柏铭同学带来的音乐模仿情景剧《B-BOX》。

张思敬:小小一方口琴,吹出七彩乐章,表达喜怒哀乐,下面请听李昆阳同学为大家带来的口琴独奏《欢乐颂》。

张朋洋:活泼爱动的“小猴子”,总是耐不住寂寞,下面请听后舜元同学为我们带来歌曲《不能说的秘密》,掌声欢迎。

赵一畅:听完了猴子的演唱,下面请听女声组合给我们带来的《BABY》和《你不是真正的快乐》。有请李风慧、鲍彦旭为大家表演。

张思敬:下面是我们班级联欢的高潮部分,考验你的反应能力,体现全员参与,这边是击鼓传花。请王老师和其他老师轮流“击鼓”。
   (这个活动大家最开心,人人都想参与,又不想在鼓声停的时候被拉出来表演,一度要求来时“鼓别停”的呼声、“老师别停”的声音。花传到哪里停下来的同学也被同学请出,抽签表演节目,让很多人觉着开心愉悦。)

张朋洋:好了,紧张的集体活动到此结束,让我们继续欣赏精彩的节目。下面让我们欣赏秦毅文、曹源为大家带来的相声《保镖世家》。

赵一畅:刚才的小品有意思,让我们在开心中度过。下面请我们欣赏韩宇飞同学为大家带来搞笑幽默的《胡乱播报》。
……(后面的节目因为有回忆没能参加,据说有演唱、有游戏)

张思敬:快乐的时光飞逝。让我们把我们心中千万祝福留在这个欢喜的时刻,让它成为我们紧张学习生活的温馨回忆。

张朋洋:愿你以微笑迎接青春的岁月和火一样的年华。

赵一畅:愿人世间梦幻的鲜花和绿叶永远留在我们的回忆里,这些回忆里有你、有我、有恩师、有双亲。

张思敬:最后让我们伴随着《难忘今宵》的歌曲结束我们今天的联欢,记住王老师的话:2011见证了我们的拼搏,2012将成就我们的梦想。
(班会完)
五、班主任评价
    虽然时间紧凑,但是孩子们热情不减;虽然表演稚嫩,但是确实真心投入;虽然有很多遗憾,但是相聚的快乐将永驻回忆。孩子用最短的时间、最大的努力来组织完成了这场带给他们和老师欢乐的联欢活动,增进师生感情、同学情谊,既放松了心情,也表达了美好的祝愿,是一次比较理想的班级交流活动。