我校师生在“河南省第四届中小学心理健康优质课观摩研讨会”上赢得满堂彩
发布日期:  2011-12-14 19:03:03    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2011年12月11-14日,“河南省第四届中小学心理健康优质课观摩研讨会”在开封市汴京饭店举行。来自全省各地市的教研员和各校的心理教师共计400多人参加了本次研讨会。我校两名教师和三十四名学生应邀参加了本次研讨会,他们的优异表现赢得了满堂彩。
    在我校第五届校园心理剧汇演中获奖的三个心理剧《青春的犀牛》、《蜕变》、《“许愿”与“程诺”》在研讨会上进行了现场表演。同学们精彩的表演赢得了与会代表们的阵阵掌声。许多代表说,原来心理剧就是这样表演的啊!心理剧真的很精彩!
    学生心理剧表演之后,我校心理教师顾少强在大会上做了题为《校园心理剧的操作模式》的报告。报告不仅从理论方面阐释了心理剧的理论基础和做好校园心理剧的意义,更从实践方面介绍了我校开展校园心理剧的做法和经验。许多代表说,省实验中学重视心理健康教育,心理剧开展的早,开展的好,很多经验值得借鉴。
    我校心理教师张焕云的心理健康优质课观摩课《我是谁?》展示了我校心理健康教育课的先进理念,得到了大会评委的一致好评和心理同行的认可。
    省教研室心理教研员史彩娥老师说,省实验中学的学生们表演的好,两位老师讲的好,展示了实验中学师生良好的素质和形象,为本次研讨会的成功举办增添了亮色,带来了精彩。
 

青春的犀牛

蜕变

“许愿”与“承诺”

省教研室史彩娥老师现场采访三个剧目的学生编剧

顾少强老师作报告

张焕云老师在作课