我校举办“新形势、新观念”为主题的公寓管理人员培训会
发布日期:  2011-12-12 14:47:06    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2011年12月12日上午9:00,学生处在主楼1711教室举办以“新形势、新观念”为主题的公寓管理人员培训会。培训会由学生处副主任侯泽桥主持,主管学生工作的副校长吴振民、学生处主任殷红、副主任赵春萍和55名学生公寓管理人员一起参加了培训会。
    培训会是为了落实学校新一届领导班子关于加强公寓管理要重视对公寓管理人员培训的要求而举办的。吴振民副校长在培训会上发表讲话,对公寓管理人员提出三点要求:第一、要把一切工作的核心放在教育人上。公寓是德育工作的重要阵地之一,不能把公寓仅当作管理的场所。第二、要严格管理。管理要严,但要注意方法。第三、要注重提高自身素质,注意自身形象,要做行为示范。育人就是在点点滴滴中体现的,要做到润物无声。
    学生处主任殷红以“新形势、新观念”为主题作培训报告。报告中,殷主任向公寓管理人员解读了学校新一届领导班子提出的我校办学理念、办学指导思想、“专业、有效”的工作标准、我校学生工作尤其是公寓管理当前的任务。殷主任要求公寓管理人员面临新形势树立新观念,立足本职岗位,认真反思,积极工作,重点是对学生要有更多的人文关怀,加强与学生心灵的沟通和情感的交流,让学生体验到家庭的温暖。一个小时的报告,内容翔实,突出重点,生动有趣,公寓管理人员认真听讲和笔记。
    本次培训会只是我校公寓管理人员系列培训的开始,以后还将围绕与学生沟通的技巧、关注学生心理的技巧和如何抓落实等陆续开展三次培训。