我校第五届校园心理剧汇演取得圆满成功
发布日期:  2011-12-10 15:06:38    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    12月9日中午,学校艺体中心报告厅气氛热烈,由我校学生处心理辅导室主办、我校学生心理剧社团协办的第五届校园心理剧成功汇演。
    本次活动邀请到的嘉宾老师有:吴振民副校长、校纪委副书记兼党办主任刘增文、学生处主任殷红、副主任侯泽桥、副主任赵春萍、团委书记冯艳、教评办副主任柴红森、年级长李功毅、李长福、姚鹏远、夏超生等。他们与来自初一、初二、高一(含分校)及国际部的700多名同学一起观看了演出。
    本次校园心理剧的剧本均取材于我校学生生活与学习中真实而典型的事件以及用艺术夸张的手法展现对生活现象的普遍感受,共有《青春的犀牛》、《谁言寸草心》、《蜕变》、《“许愿”与“程诺”》、《攀比》五出剧目。汇演一开始,观众就被剧中的情节吸引,熟悉的生活场景搬上舞台很快让同学们产生了强烈共鸣,精彩到位的表演使得现场掌声不断,气氛十分热烈,同学们在轻松的观看中受到了良好的心理健康教育。
    从2007年开始,我校每年都举行校园心理剧汇演。本次参加汇演的五个剧目是从各年级报送的十五个剧目中脱颖而出的。其中《青春的犀牛》、《蜕变》、《“许愿”与“程诺”》三个节目将应邀参加12月11-14日由河南省基础教育教学研究室举办的“2011年河南省中小学心理健康优质课观摩研讨活动”。